닫기

학부소개

 

학부 소개

 

- 교육목표

본 학부는 조리산업 분야에 이론과 실기를 겸비한 전문직업인을 양성함으로써 국민건강과 새로운 식문화 발전에 기여하고자 한다. 이러한 목적에 따라 실기와 이론을 바탕으로 한 새로운 조리기법과 관리능력을 배양하여 글로벌 환경에서 국제적인 경쟁력을 갖추는 조리전문가를 양성하는 것을 목적으로 한다.

 

- 진로 및 전망

본 학과를 졸업하는 학생은 다음과 같은 취업의 길이 있다. 대학원 진학, 외식사업 관련 컨설팅 회사, 조리기능사, 조리 관련 실업계 고등학교 교사, 호텔, 식품연구소, 조리 관련 강사, 외식 사업체 등이다.

 hb0.jpg

 

전공별 소개

 

- 글로벌서양조리전공

글로벌서양조리전공은 호텔조리, 외식조리, 파인다이닝셰프, 단체급식, ·복합 교육체계를 도입하여 이론과 실기를 겸비한 호텔조리&외식 산업 분야의 전문 조리사를 양성한다. 기초서양조리모듈과 고급서양조리모듈로 구성되어 있다.

 

- 해양관광식문화전공

해양관광식문화전공은 해양을 중심으로 한 식재료, 조리기술, 지역문화, 관광콘텐츠를 융합하여 새로운 가치를 창출하는 미래형 식문화 전문가를 양성하는 전공이다. 해양관광푸드콘덴츠개발모듈과 글로벌해양파인다이닝조리모듈로 구성되어 있다.

 

- 아시아퀴진전공

아시아퀴진전공은 한국음식실습, 발효음식, 김치 및 장류 실습, 전통병과실습, 고급중국요리, 궁중음식을 함께 배우는 과정으로 취·창업에 필요한 기술과 역량을 습득하여 현장에서 필요한 우수한 전문가를 양성한다. 전통아시아요리기본모듈과 현대아시안요리응용모듈로 구성되어 있다.

 

- 제과제빵카페전공

제과제빵카페전공은 제과제빵 기술과 카페 디저트, 바리스타 실무를 함께 배우는 통합 실습 중심 과정으로 창업과 취업에 필요한 기술과 운영 역량을 동시에 갖출 수 있다. 제과제빵모듈과 카페디저트모듈로 구성되어 있다.

 
좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-05-27