닫기

해양식문화관광전공

전공교육과정
글로벌 해양 파인다이닝 조리 모듈/Global Marine Fine Dining Culinary Arts
  • 글로벌 해양 파인다이닝 조리는 전 세계의 해양 식문화와 조리기술을 기반으로 창의적인 메뉴 개발과 국제적인 미식 감각을 갖춘 극로벌 조리 인재를 양성하는 전공 모듈
모듈교과목

과목명

학점

이론

실습

수업유형

이수구분

연결모듈

글로벌해양요리실습

(지중해)

3

2

2

대면

전공선택

고급서양조리 모듈

씨푸드메뉴개발실습

3

2

2

대면

전공선택

세계해양식문화 이해

3

3

0

대면

전공선택

파인다이닝 조리플레이팅

3

2

2

대면

전공선택

캡스톤디자인(국제조리경연실습)

3

2

2

대면

전공선택

모듈연계 자격증

모듈연계 자격증은 양식,중식,일식 조리기능사, 바리스타,소믈리에, 조리 산업기사, 위생사, 푸드카빙 데코레이션, 푸드코디네이터, 아동요리지도사, 조리기능장

 
해양관광푸드콘덴츠 개발 모듈/Marine Tourism Food Content Development Module
  • 해양푸드콘덴츠개발 모듈은 지역 해양 자원을 활용한 조리 실무 능력과 함께, 관광 식문화 콘덴츠 기획, 제작 할 수 있는 융합 역량을 배양하는 목표로 실습 중심으로 구성
모듈교과목

과목명

학점

이론

실습

수업유형

이수구분

연결모듈

해양기초조리실습

3

2

2

대면

전공선택

기초서양조리모듈

해양관광메뉴개발

3

2

2

대면

전공선택

식문화 미디어 콘덴츠 개발(유튜브,sns)

3

2

2

대면

전공선택

해양전통요리실습

3

2

2

대면

전공선택

해양관광마케팅

3

3

0

대면

전공선택

모듈연계 자격증

모듈연계 자격증은 양식, 중식, 일식 조리기능사, 바리스타, 소믈리에, 조리 산업기사, 위생사, 푸드카빙 데코레이션, 푸드코디네이터, 아동요리지도사, 조리기능장, 관광해설사, 여행가이드 등

 
좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-06-03