닫기

제과제빵카페전공

전공 비전

 

* 제과제빵카페전공은 제과제빵 기술과 카페 디저트, 바리스타 실무를 융합한 실습 중심 교육을 통해 취업과 창업에 필요한 실무 능력을 배양하며, 외식 산업의 트  렌드를 선도하는 제과제빵·디저트카페 전문가로 성장할 수 있도록 함

 

교육목표

* 체계적인 현장연계형 실무중심 교육을 통해 창의적인 메뉴 기획 및 매장 실무 운영 능력을 갖춘 실무형 전문인력을 양성함

* 제과제빵 산업의 지속적인 변화에 능동적으로 대응하고 창업시대에 준비된 제과제빵 분야의 전문 관리자를 양성함

* 글로벌 외식산업에서 창의력과 전문성을 바탕으로 활약할 수 있는 국제 경쟁력을 갖춘 인재를 양성함

 

전공 인재상 

* 기초부터 전문적 기술 역량을 체계적으로 갖춘 인재

제과제빵의 이론과 실기를 바탕으로 숙련된 기술력을 지속적으로 발전시키며 실무에 강한 역량을 갖춘 인재 

* 조직 운영과 현장 관리 능력을 갖춘 전문 인재

현장 경험과 경영 감각을 바탕으로 조직 내에서 효율적인 운영과 리더십을 발휘할 수 있는 관리자형 인재  

* 국제적 감각과 경쟁력을 갖춘 글로벌 인재

국제적인 제과제빵 기술과 흐름에 대한 이해를 바탕으로 글로벌 트렌드에 부합하는 기술력과 응용력을 갖춘 인재

 

전공역량

* 제과제빵 실무역량

기초부터 고급 기술까지 제과제빵기술을 체계적으로 습득하여 현장에서 즉시 적용 가능한 실무 중심의 전문성을 강화함

 

* 제과제빵 관리역량

매장 운영과 생산 전반을 통합적으로 수행할 수 있는 능력을 갖추고 취⦁창업에 필요한 경영 및 운영중심의 관리역량을 강화함

 

* 제과제빵 글로벌역량

글로벌 제과제빵 트렌드와 기술을 이해하고 이를 응용하여 국제적 감각을 갖춘 경쟁력 있는 전문가로서의 역량을 강화함

좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-06-03