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글로벌서양조리전공

전공 비전

 

* 글로벌서양조리전공은 이론과 실기를 겸비한 호텔조리&외식 산업 분야의 전문 조리사 양성

* 글로벌 식문화에 대한 깊은 이해와 전문 조리기술을 바탕으로, 창의적 메뉴 개발과 지속가능한 조리 실천이 가능한 글로벌 역량 중심의 서양조리 전문가를 양성

 

 

교육목표

 

이론과 실기를 겸비한 호텔조리&외식 산업 분야의 전문 조리사 양성

현장 실무 중심의 글로벌 서양조리 교육

1급 호텔 총주방장,조리기능장,조리명장 교수진의 직강으로 현장 실무형 인재 양성

조리 및 외식 산업 리더 인재 양성 목표

호텔조리,외식조리,파인다이닝셰프,단체급식 융.복합 교육체계 도입

 

 

 전공 인재상

 

글로벌 감각을 갖춘 서양조리 전문가

다양한 서양 국가의 음식 문화를 이해하고, 현지화된 메뉴 개발 및 현장 적응 능력이 있는 인재

 

창의적 메뉴 개발자

전통 서양조리에 창의성과 지역 재료를 접목시켜 퓨전 메뉴나 고부가가치 메뉴를 개발할 수 있는 인재

 

미래형 조리경영자

조리기술뿐 아니라 레스토랑 운영, 외식경영, 브랜딩 등 경영 마인드를 갖춘 복합형 인재

 

* 친환경·지속가능 조리 전문가

로컬푸드. 제로웨이스트, 친환경 조리법 등 지속가능성을 고려하는 윤리적 셰프

 

* 디지털 기반 조리 콘텐츠 크리에이터

유튜브, 인스타그램, 쿠킹 클래스 등 디지털 플랫폼을 통해 서양조리를 콘텐츠화하는 인재

 

 

전공역량

 

글로벌 식문화 이해 역량

다양한 서양 국가의 음식문화, 식습관, 조리방식을 이해하고 적용할 수 있는 능력

 

* 전문 조리기술 역량

서양조리 전반에 걸친 기초 및 고급 기술을 습득하고 정확하게 구현할 수 있는 능력

 

창의적 메뉴개발 및 푸드 디자인 역량

창의성을 바탕으로 트렌드에 맞는 새로운 메뉴를 기획·개발하고, 플레이팅과 푸드 스타일링을 적용할 수 있는 능력

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· 수정일자 : 2025-06-03