아시안퀴진전공
전공교육과정
전통 아시안 요리 기본/Traditional Asian Cuisine Basics
- 전통 아시아 요리 기본(Traditional Asian Cuisine Basics) 모듈은 대중성이 높은 요리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 현장에서 요구하는 전문가를 양성한다.
모듈교과목
과목명 |
학점 |
이론 |
실습 |
수업유형 |
이수구분 |
연결모듈 |
k-푸드요리실습 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
현대아시아 요리응용 교육모듈 |
발효과학및절임음식 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
코리안디저트 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
고급중국요리 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
궁중음식 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
모듈연계 자격증 |
한식조리기능사, 떡제조기능사, 중식조리기능사, 김치제조지도사, 반찬요리지도사, 케이터링전문가 자격증 취득 |
현대 아시안 요리 응용/Modern Asian Cuisine Applications
- 현대 아시안 요리 응용(Modern Asian Cuisine Applications) 모듈은 특색있고 전문적인 요리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 현장에서 요구하는 전문인력을 양성한다.
모듈교과목
과목명 |
학점 |
이론 |
실습 |
수업유형 |
이수구분 |
연결모듈 |
고급트랜드요리 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
전통아시안 요리기본 교육모듈 |
고급일본요리 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
향토음식과사찰음식 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
캡스톤디자인 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
푸드앤와인페어링 |
3 |
1 |
3 |
대면 |
전공선택 |
|
모듈연계 자격증 |
한식조리기능사, 일식조리기능사, 조리산업기사(한식, 일식), 향토요리지도사 사찰요리지도사 자격증 취득 |
· 수정일자 : 2025-06-03