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아시안퀴진전공

전공교육과정
전통 아시안 요리 기본/Traditional Asian Cuisine Basics
  • 전통 아시아 요리 기본(Traditional Asian Cuisine Basics) 모듈은 대중성이 높은 요리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 현장에서 요구하는 전문가를 양성한다.
모듈교과목

과목명

학점

이론

실습

수업유형

이수구분

연결모듈

k-푸드요리실습

3

1

3

대면

전공선택

현대아시아

요리응용

교육모듈

발효과학및절임음식

3

1

3

대면

전공선택

코리안디저트

3

1

3

대면

전공선택

고급중국요리

3

1

3

대면

전공선택

궁중음식

3

1

3

대면

전공선택

모듈연계 자격증

한식조리기능사, 떡제조기능사, 중식조리기능사, 김치제조지도사, 반찬요리지도사, 케이터링전문가 자격증 취득

 
현대 아시안 요리 응용/Modern Asian Cuisine Applications
  • 현대 아시안 요리 응용(Modern Asian Cuisine Applications) 모듈은 특색있고 전문적인 요리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 현장에서 요구하는 전문인력을 양성한다.
모듈교과목

과목명

학점

이론

실습

수업유형

이수구분

연결모듈

고급트랜드요리

3

1

3

대면

전공선택

전통아시안 요리기본

교육모듈

고급일본요리

3

1

3

대면

전공선택

향토음식과사찰음식

3

1

3

대면

전공선택

캡스톤디자인

3

1

3

대면

전공선택

푸드앤와인페어링

3

1

3

대면

전공선택

모듈연계 자격증

한식조리기능사, 일식조리기능사, 조리산업기사(한식, 일식), 향토요리지도사 사찰요리지도사 자격증 취득

 
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· 수정일자 : 2025-06-03